childship

 

 

Праздник для детей

В субботу, 31 октября, турагентство "Puteshestvennik Tur" подарил детям из детского дома №1 поездку в конноспортивную школу в п. Хрящеватое. Последние приготовления к празднику начались еще ранним утром, стояла солнечная, слегка ветряная погода. Все готовились к предстоящему событию, организаторы уточняли детали, а дети, предвкушая грядущие впечатления, расспрашивали воспитателей о лошадях. Согласовав последние тонкости поездки, автобус выехал к детскому дому. На месте посадки ребятни нас уже ожидала машина ГИБДД, которая должна была возглавлять колонну и, на случай форс-мажорных обстоятельств, так же была машина скорой помощи. В 11:30 воспитатели вместе с детьми, которых было 28 человек, стали рассаживаться на свои места в большом, комфортном автобусе. Глаза малышей светились от счастья, ведь скоро они узнают что-то новое. Колонна выдвинулась. Представители безопасности во время движения по городу не выключали спец. сигнал, оповещая всех о следовании детей. Водители машин вежливо уступали дорогу, а люди вокруг провожали нас взглядом. В 12:00 мы приехали в расположение конноспортивной школы, где нас встретили работники учреждения. Они провели консультацию о правилах безопасности, рассказали, как надо себя вести рядом с животными и мы отправились вслед за Ириной, сегодня она была нашим экскурсоводом. В стойле школы в данный момент находилось 25 лошадей, с каждой из которых нас познакомили, но больше всего детей заинтересовала пони по кличке
"Ночка" темного окраса, так же большое внимание заслужил жеребец "Отбор" - он был ранен в прошлом году во время боевых действий. 

Ваба

Зайдя в глубь ангара мы услышали, как в одном из пройденных ранее вольеров стал раздаваться стук копыт и "фырканье", Ирина поспешила всех успокоить: "Это "Ворчун", он всегда так реагирует на гостей - требует к себе внимания". В конце стойла нас ждала "Ваба", эта вороная кобыла была матерью большинству находящихся питомцев в расположении конюшни. Ее к нам вывела одна из наездниц, она показала, как правильно надо ухаживать за лошадью, как ее надо вычесывать, каким снаряжением пользуются жокеи. Ребятишек переполняли вопросы: "Как выбирают клички для лошадей?", "Что животные едят?", "Как они спят?". Наш экскурсовод не успевала ответить на первый как тут же следовал второй вопрос. Когда все получили ответы мы организованно вышли к конному парку, там нас уже ожидали две кобылы - вороная "Ваба", с которой все успели познакомиться и гнедая "Вечность". Знали-ли вы, что наименование окраса у лошадей идет не от цвета их шерсти, а определяется он только по цвету холки? И так, ожидавшие нас в парке лошади были выведены специально для детей, что бы каждый смог покататься. Самые смелые заняли очередь первыми – это были двое мальчишек лет 7, их глаза сияли от счастья, а улыбка не сходила с лица. Они первыми, при помощи взрослых, оседлали животных и прокатились по вольеру. Вслед за ними выстроилась вся группа, младшие первыми, кто постарше - последними. Даже одна из воспитателей решилась на поездку верхом. Этим днем мы подарили настоящий праздник не только детям, но и самим себе, можно сказать точно - животные дарят нам радость, тем более такие величественные как скакуны.

ВечностьДетиКогда все накатались и сфотографировались мы стали собираться обратно, домой. Слегка уставшие, но довольные, дети стали рассаживаться в автобус, машина ГИБДД заняла свой пост в главе колонны, скорая была замыкающей. Эта суббота запомнится нам надолго.

<--GoogleAnanalitics--> <--GoogleAnanalitics-->