joomla

Зачем люди отправляются в паломнические поездки?

Святая Русь богата сокровищем духовным, стократ превышающим все мирские блага. Много в истории нашей святого, к чему следует обращаться не только благочестивому христианину, но и каждому человеку.

Среди паломников можно встретить людей, которые крайне редко посещают храмы, многие едут посмотреть святые православные места, намоленые годами и веками монахами. Всё, что приходит в голову - это то, что коснулся Господь их сердца и подтолкнул к началу духовного развития. У каждого свои мотивы: одни просто хотят отвлечься, куда-либо поехать, другие едут просто путешествовать. Паломнические поездки всегда стоят дешевле, чем экскурсионный тур. Ведь это не бизнес проект, у него другая цель – т.е. если человек после паломнической поездки придёт в храм - это будет для нас самая большая заслуга. Многие люди едут, чтобы покланяться и прикоснуться к дорогой ему сердцу святыне. В паломничестве люди духовно обогащаются возвышенными впечатлениями, поднимающими его над суетой повседневной жизни.

Поклоняясь и прикасаясь к чудотворным иконам и святым мощам, мы не только воздаем честь святыне, но и освещаем тем самым свою плоть. Необычайную духовную силу имеют мощи, вещи, а также места, где жили и погребены святые. Существует мнение, что святой, к которому паломник предпринимает труд и дальнею дорогу добраться, ходатайствует за этого благочестивого путешественника и за весь его родНеисчислимы случаи благодатной помощи, которую получают страждущие, обращаясь с молитвой к заступникам нашим. Они незримо (а иногда и явно) направляют нас, подают исцеление недугов, нас гнетущих, избавляют от житейских скорбей и утешают в наших бедах.

Паломничество для христианина – один из главных способов соединения духовного и телесного начал. Путешествуют к святым местам ради благодарения, покаяния, обновления своей духовной жизни и молитвы к Господу об исцелении души и тела, а иногда ради исполнения данных Богу обетов. Совершая паломничество, вы стремитесь прикоснуться к иному миру, реально существующему, и Бог обязательно увидит ваше желание приблизиться к Нему, и поможет вам и вашим близким людям, используя святыни как проводники своей благодати.

Узок и прискорбен путь подвижничества, но велики духовные дарования, которые Господь изливает на очистившее сердце.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<--GoogleAnanalitics--> <--GoogleAnanalitics-->